Championnats du Monde Juniors - Chania (GRE), 25 juin - 1 juillet 2014

Résultats en direct

8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 13:18

DSCF9467.JPG

photo @ fipsas.it

Le 6 février a eu lieu à Cremona (ITA) l'équivalent de notre Coupe nationale des Clubs.

18 clubs ont pris part à la compétition pour un total de 169 nageurs.

Ayant participé à cette compétition sous les couleurs de l'Euroteam de Turin, j'ai pu voir de l'intérieur ce championnat italien qui s'est déroulé sans accros et où l'ambiance était bonne.

J'ai également pu voir quelques différences avec notre Coupe nationale des clubs :

En Italie, la Coupe des clubs ne se déroule que sur une journée, soit 2 sessions.

Le programme des courses est donc différent du nôtre :

1ère session : 50SF, 50Bi, 800SF, 200SF, 400Bi (course inédite, jamais nagée lors des compétitions internationales)

2ème session : 50AP, 100SF, 100Bi, 400SF, 4*100SF, 4*100Bi

Le classement est déterminé selon les places : 50 points sont attribués au premier, puis 46 au second, 42 au troisième et ainsi de suite selon le barème CMAS. Les points des relais sont doublés.

Un athlète peut participer à 2 courses individuelles à raison d'une course par session et un relais.

Les équipes présentes à Cremona étaient de taille plus ou moins importante allant de 2 à 14 athlètes.

Au classement, c'est l'Euroteam Torino qui remporte la Coupe (894pts) devant la Record Team Bologna (825pts) et la Nuoto Sub Modena Bruno Loschi (780pts).

L'Euroteam Torino remporte également le classement féminin (456pts contre 442pts pour la RT Bologna et 411pts pour la Belle Arti Roma) et termine 3ème chez les hommes derrière les Fiamme Oro de Rome (l'équipe de la police italienne) et le SNP Padova avec respectivement 438pts, 524pts et 445pts.